汽车与交通工程学院召开2015级学生学风建设推进会

为落实学院学风建设措施,增强2015级学生的自我管理能力,提高学生自身的学习自主性,让学生认识到到学习主动性的重要性,发挥学生班委在班级的模范带头作用,营造良好的班风,10月21日下午四点半,汽车与交通工程学院在学院新区学生活动办公室召开2015级学生学风建设推进大会,此次会议由2015级辅导员胡甜甜老师主持,2015级学生班委参加。

首先,胡甜甜老师说明召开此次会议的目的,并根据实际情况,指出了2015级学生学风建设中存在的问题,包括挂科人数多、到课率低、上课迟到玩手机现象严重、晚上就寝打游戏现象严重等问题。同时,通过事前与学生谈话和班委反馈,胡甜甜老师总结概括了出现这些现象出现的各方面原因,包括学生对学习重要性认识不强、学习主动性不够、自制能力差等主观因素。然后,胡甜甜老师将学院的《关于大学生旷课行为的处理办法》、《关于晚自习时间无故留寝上网行为的处理办法》等文件中的相关规定以及具体实施措施传达给各班班委,包括学生会生活部考勤制度、晚自习九点半之前不得留寝制度、班级学习委员考勤制度等,并且向各班班委传达了学校关于学风建设的相关文件精神,强调学风建设的重要性和必要性。最后,胡甜甜老师强调各班班委要切实落实好学校学院关于学风建设的方法措施,并且要发挥班委的先进模范带头作用,要做到以身作则,自觉主动的去学习,同时也要督促和监督班级其他同学努力学习,共同营造良好的学习氛围,创建良好的班风、院风。

此次会议使2015级学生班委意识到学风建设的重要性、必要性和紧迫性,认识到学生学习不仅仅要靠制度,还要依靠学生自身的主动性和自觉性,清楚的了解到作为班委,要积极发挥自身的先进带头作用,带领班级同学创建良好的班风。

胡甜甜/文 王润星/图

上一条:汽车与交通工程学院第一届新生杯辩论赛第二轮比赛成功举办 下一条:汽车与交通工程学院第一届新生杯辩论赛第二轮比赛成功举办