汽车与交通工程学院开展“尊老敬老,爱老助老”活动

为了传承敬老文化,弘扬爱老精神,9月25日中午,汽车与交通工程学院蔷薇社敬老部全体学生前往工大老区开展了本学年第一次“尊老敬老,爱老助老”活动。

中午13:00整,敬老部学生乘车前往敬老活动中心,该中心负责人尹老师对同学们的到来表示热烈的欢迎,之后便主持召开了关于新生教导与敬老准备的会议。会中,尹老师向新生们介绍了大学学习的有关方法和敬老过程中需要注意的事项,同时告诫同学们要夯实基础,勤奋学习。新生听后备受鼓舞,并决心要以学长学姐为榜样,奋发学习。然后,尹老师告诉同学们“敬老人人要,待老需耐心,助老要真诚”。会后,新生们分成几组随学长到需服务的老人家中,陪老人们一起聊天,帮老人们扫地擦桌,陪老人到院内散步,我们的志愿者也老人热情的款待,甚至有老人将晶莹的石榴喂到成员嘴边,处处洋溢着温馨的气氛。夜幕将临,志愿敬老服务进入尾声。

系列敬老活动一直是我院蔷薇社敬老部的传统,此次敬老活动的顺利开展,不但继承和弘扬了中国尊老敬老的优秀传统文化,给老人带去了关爱和帮助,而且增强了同学们与退休老教师之间的交流,培养了新生们的敬老精神和社会责任感。

胡甜甜林珊珊/文 程雅婷/图

上一条:汽车与交通工程学院开展“走进奥运”支教活动 下一条:汽车与交通工程学院开展“走进奥运”支教活动