汽车与交通工程学院开展“走进奥运”支教活动

为了关爱留守儿童,增强大学生的社会责任感,2016年9月25日,汽车与交通工程学院蔷薇社支教部在大圩镇沈福村开展了本学年第一次支教活动,此次活动的主题是“走进奥运”。在活动准备阶段,各志愿者积极参与,配合默契,使活动顺利进行。

当日中午,在支教部部长谢鹏辉的带领下,第一次参与支教活动的志愿者在大北门集合完毕,乘坐公交车前往大圩镇沈福村。志愿者们到达后,详细了解了参加活动的孩子的姓名与年级,待部长和老师沟通完毕后,活动正式开始。第一堂课讲授奥运知识,以里约奥运会为主题,向孩子们介绍各类体育项目、体育名人和奥运会的故事,让孩子们深入了解奥运会,感受奥运精神,并鼓励孩子们将这种拼搏的精神带到以后的生活与学习中。第二堂课是手工课,在志愿者们的指导下,孩子们折的小船和鲸鱼惟妙惟肖。课堂中间还穿插着好玩的“你做我猜”的小游戏,使得气氛相当活跃。最后,在一张温馨的合影中,此次支教活动圆满结束。

系列支教活动一直是我院蔷薇社支教部的传统,本次活动体现了志愿者的耐心和爱心,展现出当代大学生的风采,增强了同学们的社会责任感和为爱奉献的意识。今后我院蔷薇社支教部仍会继续开展主题不同的系列支教活动,让需要帮助的孩子们看到更大的世界,感受到更多的爱。

胡甜甜 周骞骞/文 谢鹏辉/图

上一条:汽车与交通工程学院开展“尊老敬老,爱老助老”活动 下一条:汽车与交通工程学院开展“尊老敬老,爱老助老”活动