汽车与交通工程学院举办学术研究与留学深造经验分享见面会

为帮助同学们更好地认识专业发展前景,了解国内外行业前沿领域,进一步做好同学们出国深造准备工作,汽车与交通工程学院利用腾讯会议线上交流的形式,举办了杰出校友学术研究与留学深造经验分享见面会。学院毕业生高仰明老师作为特邀嘉宾,与来自各年级的100余名学生进行了线上交流。

作为我院交通工程专业本硕毕业生,高仰明老师已完成在英国的博士研究生学习,正担任荷兰代尔夫特理工大学玛丽居里研究员和英国高校终身教职。分享见面会过程中,他与学弟学妹们分享了自己选择出国的原因、在英国的留学生活与学习经历、目前正在研究的领域方向,“挫折是在所难免的,但我们要有足够的毅力去打败它。虽然背井离乡确实很累,但他也收获成长了很多。”对这几年的留学经历,他这样总结道。

而后,高仰明老师从大学的排名、各国家学校的特点等方面分析了留学的择校方法,并对语言考试与申请文书的准备提供了一些建议,他提醒学弟学妹们,在申请过程中,要注意重要的时间节点、提前了解学校的信息,合理安排时间。在大学阶段,要以学习为主,重基础,勤思考,强拓展。他鼓励到,虽然留学申请绝非易事,但只要提前做好规划,不断向自己的目标奋斗,就一定会收到心仪的offer

活动结束后,同学们与高仰明老师做了进一步的交流,纷纷表示师长的分享极具启发性和参考性。通过本次学术研究与留学深造经验交流活动,同学们对专业发展、未来深造与留学有了更全面的了解,有助于他们进一步思考未来规划,积极提升自我、努力向上,在学院内营造了良好的学风。

上一条:汽车与交通工程学院组织党校第68期发展对象班开展主题观影活动 下一条:汽车与交通工程学院举办“一见寝心,寓党同行”宿舍文化设计大赛