车辆工程专业本科生第二党支部赴校史馆开展“重温校史忆初心,砥砺前行担使命”主题教育

为厚植爱校情怀,了解校史校情,5月31日下午14点,汽车与交通工程学院车辆工程专业第二党支部赴校史馆开展“重温校史忆初心,砥砺前行担使命”主题教育活动。

参观伊始,在讲解员的带领下,穿过了院士风采走廊,深切感受到了历届工大优秀校友的绰约风姿。接着同学们进入了校史馆主馆,依次通过事业初创、校址南迁、改革前行、创新发展、硕果累累、校友风采六个展厅,参观了邓小平同志亲笔题写的合肥工业大学校名、蚌埠工职时期的校徽、我校无线电专业研制的全国第一台200万伏特静电电子加速器复原实物等珍贵历史物件与大量记录着工大光辉岁月的历史照片。在诸多实物、影像与文献资料之中,仿佛依稀能透过斑驳的岁月,重回到那一段段历届工大人砥砺奋进的黄金岁月,从中深切体会到工大学子厚德、笃实、崇实、尚新的精神,更加坚定了同学们工业报国之理想追求。

历史被浓缩为惊鸿一瞥,在母校未来漫长的岁月里,相信每个瞬间都会更加精彩。"厚德、笃学、崇实、尚新"的校训深深印在了每个党员的心中。历史我们要缅怀,未来我们要创造。作为工大的莘莘学子,我们更要站在先辈们的肩膀上继续不懈努力,创造工大更加辉煌的明天。

(孙泽琛/文 张国宇/图)

上一条:车辆工程专业本科生第二党支部召开全体党员大会 下一条:汽车与交通工程学院能源科学与动力工程本科生党支部召开党支部大会