汽车与交通工程学院组织研究生参加清华大学2023年“智能电动车辆”全国高校研究生学术论坛

2023527-28智能电动车辆全国高校研究生学术论坛暨清华大学第710期博士生学术论坛于清华大学李兆基科技大楼成功举办。本次论坛收到来自清华大学、北京理工大学、北京航空航天大学、北京科技大学、哈尔滨工业大学(威海)、合肥工业大学等20所高校研究生同学的积极响应,接收参加现场口头报告的稿件70篇,另有45篇稿件以海报的形式展示。论坛围绕“智能电动车辆”主题开展学术交流,设置1个主会场和绿色能源与智能动力、智能出行与智慧交通、车辆工程与智能底盘3个分会场。

合肥工业大学汽车与交通工程学院博士生代表王欣雨同学和诸应杰同学参加本次论坛并作口头汇报和海报展示。王欣雨同学于智能出行与智慧交通分会场作题为“Adaptive environmental perception based on hybrid fusion of multi-source heterogeneous information”的汇报并进行海报展示,诸应杰同学于车辆工程与智能底盘分会场作题为“面向控制应用的纵向轮胎瞬态特性建模与动力分析”的汇报。

本次论坛通过特邀报告、口头报告和海报展示等形式邀请参会者进行广泛、深入的讨论,旨在通过嘉宾特邀报告、学生口头报告、海报展示等方式突破学校与学科壁垒,为全国车辆与运载领域研究生搭建学术交流、思想碰撞的平台。合肥工业大学优秀博士生代表在本次学术论坛上的汇报展示了我校在智能车辆领域的最新科研进展,展现了我校学子的精神风貌。同时,通过本次论坛也与来自各兄弟院校的专家与学生开展深度学术交流,为我校在智能车辆领域的后续研究拓宽了新思路。

上一条:能源科学与动力系开展“走进科研,逐梦未来”实验室参观体验活动 下一条:车辆工程专业本科生第二党支部召开全体党员大会