能源科学与动力系开展“走进科研,逐梦未来”实验室参观体验活动

为了让大一与大二学生充分了解自己所学专业,增强专业学习兴趣,明确自身发展方向,6月1日汽车与交通工程学院能源科学与动力系组织能源动力工程专业22-1班21-1与新能源科学与工程专业22级学生开展了走进科研,逐梦未来"主题实验室参观体验活动。

参观活动由陶常法、花阳、张郁等班主任老师带队,共参观了基础火焰与光学诊断、定容燃烧弹火焰传播特性、单液滴蒸发和燃烧、污染物催化转化特性、流动与增压器测试、室内烟雾箱、清洁高效发动机、动力电池热失控、动力电池热管理、风光电互补、车用燃料电池、新能源动力与储能技术、城市风环境与绿色交通、颗粒物氧化分析等十余个实验室(平台)。

汪陈芳、张贤文、邱亮、蓝松、陶常法等科研经历丰富的老师与各位研究生对个实验平台进行了详细讲解,介绍了其主要研究方向及能够解决的科学问题解答同学们的疑问与困惑。此次活动帮助学生充分了解所学专业,提前感受了本系实验室、实验仪器设备使用及科研开展情况,对激发学生的学习热情、树立牢固的专业信念和明确大学目标奠定了良好基础。

在今后工作中,能源科学与动力系将在学校与学院的领导下继续深入贯彻落实立德树人根本任务,不断加强学生实践与创新能力的培养,促进能力导向的一体化教学不断深化。

上一条:汽车与交通工程学院荣获第四届校园毽球锦标赛两项赛事冠军及团体一等奖 下一条:汽车与交通工程学院组织研究生参加清华大学2023年“智能电动车辆”全国高校研究生学术论坛