学院开展“诚信有道·感恩前行”2023届毕业生诚信主题教育

为进一步落实好2023届毕业生资助教育工作,610日下午,汽车与交通工程学院在格物楼316报告厅开展“诚信有道·感恩前行”毕业生诚信主题教育,学院资助专管员、2023届毕业生代表参加了此次活动。

学院资助专管员闫语馨老师向参会同学详细介绍了学校及学院资助工作的开展情况,分享资助育人工作成效,面向受助学生征集资助工作的意见和建议。她从征信知识、贷款逾期、金融理财等三方面强调生源地贷款的还款流程、时间、方式等注意事项以及违约后果,教育引导同学们树立诚信观念、增强法律意识,重点介绍了高校毕业生基层就业学费补偿和国家助学贷款代偿相关政策。会后,全体参会学生签署了《生源地信用助学贷款毕业生告知确认书》。

汽车与交通工程学院将通过诚信教育调研座谈会、电信诈骗案例分析和资助政策解读等活动来引导学生树立诚实守信的价值观,进一步强化资助工作成效,提升资助育人水平。

上一条:汽车与交通工程学院开展2023届毕业生文明离校劳动实践教育 下一条:运输与物流工程系教工与研究生党支部赴中共合肥北乡支部纪念馆开展主题教育