学院学生社会实践团队赴河南省兰考县开展暑期调研

回顾党的百年奋斗发展历程,在党员模范中发掘红色奋斗基因,汽车与交通工程学院学生社会实践团队前往河南省兰考县开展“豫见:探寻党的百年奋斗密码”主题调研调研期间,队员们前往焦裕禄精神教育基地四面红旗纪念馆焦裕禄陵园深入学习,开展实地学习。

焦裕禄精神教育基地,团队成员感悟兰考县曾经所面临的困境和焦裕禄同志的典型事迹,进一步体验焦裕禄精神。在教育基地中,团队成员体验了“翻淤压沙”的治沙工具,感受到治沙一代人的努力和艰辛。

在四面红旗纪念馆中,团队成员参观学习了张庄的“除三害”工作和焦裕禄同志先前树立的“四面红旗”。肆虐张庄的风沙、盐碱和洪涝,是当地曾面临的最严重的灾害。焦裕禄以身作则,用“秦寨的决心”、“赵跺楼的干劲”、“韩村的精神”“双杨村的道路”四面红旗改变旧貌,人民安居乐业、生活水平逐步提升。

“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的人民公仆焦裕禄用他的实际行动诠释了全心全意为人民服务的党员本色。团队成员认识到作为青年学生,要时刻以高要求严标准规范自身,努力成为有担当、敢作为、勇当先的国家栋梁。

韩雪莹、李锦阳/文 李锦阳、王占楠/图

上一条:学院组织学生团队赴贵州省剑河县柳川镇开展“发展之风拂苗寨,振兴之火照中华”实践活动 下一条:汽车与交通工程学院承办第30期斛心沙龙活动