学院组织学生团队赴贵州省剑河县柳川镇开展“发展之风拂苗寨,振兴之火照中华”实践活动

深入了解偏远山区教育资源的发展和支教活动的开展情况汽车与交通工程学院蔷薇社主要成员组建的“三下乡”社会实践团队赴贵州省剑河县柳川镇开展“发展之风拂苗寨,振兴之火照中华”暑期调研,通过线上支教、参观访谈等方式进行调研学习。

为拓宽山区儿童视野,培养实践动手能力尽早树立远大理想,坚定人生志向,调研团队在暑期期间为剑河县柳川镇柳川小学的学生开展线上课堂。通过汽车知识科普,团队成员用图片、文字和短视频的形式生动地展示了汽车的历史演变过程,孩子们进一步了解到汽车的发展情况。在科普中间,支教成员穿插了趣味横生的互动游戏,进一步提高孩子们的观察能力

线上课堂开展后,调研团队前往部分留守儿童的家里进行调研调研团队柳川小学张同学的家人交流学习情况和生活情况为张同学家人介绍了其在校的优异表现对于即将步入初中的张同学团队成员齐心共力,以合肥工业大学“三下乡”暑期社会实践团队的名义捐助500元并衷心希望她未来能够成功考入合肥工业大学,成为校友。

点滴汇聚终成大爱,学院志愿服务社团一直秉承“缘定公益,蔷薇花开”的宗旨,通过深入开展支教服务、敬老助老、旧物再利用等活动提高在校学生的奉献精神,在暑期社会实践中,将校内公益行与暑期社会实践相结合,进一步提高了学院学子的社会责任感。

上一条:学院组织学生团队赴贵州省松桃苗族自治县苗王城开展实践活动 下一条:学院学生社会实践团队赴河南省兰考县开展暑期调研