学院召开2024届毕业生就业动员会

为进一步提升毕业生就业积极性,推动高质量就业,9月27日下午,汽车与交通工程学院在格物楼214报告厅召开2024届毕业生就业政策宣讲暨就业动员会。学院学生工作办公室副主任、本科毕业班辅导员安广哲,辅导员郭子骁主持会议,学院400余名本科毕业生参加会议。

辅导员安广哲首先结合2022届、2023届毕业生就业数据分析往届毕业生就业情况,接着针对当前就业形势,对不同专业学生职业发展做了介绍,车辆、能源、交通类专业毕业生行业去向、地区分布、重点就业单位等方面数据进行了详细分析,对就业手续关键时间节点、办理流程、办理渠道、所需材料进行了说明,对办理就业手续过程中可能遇到的如三方协议、解约等问题做了详细解读。辅导员郭子骁鼓励大家以积极的心态迎接即将到来的求职季,提高就业重视度,提前准备,从容应对,为收获满意结果奠定坚实基础。

此次就业动员会在加深毕业生对于就业形势了解的基础上,也增加了大家的求职紧迫感,通过此次会议,毕业班学生进一步明确求职目标,拓宽就业思路,不断提升就业竞争力。

undefined

上一条:汽车与交通工程学院:多措并举,筑牢防诈反诈的坚实堤坝 下一条:汽车与交通工程学院开展新生职业生涯规划“第一课”专题讲座