汽车与交通工程学院举办研究生红色主题观影活动

为纪念抗美援朝战争胜利73周年,传承弘扬抗美援朝的精神,10月19日下午,汽交学院研究生会于格物楼214举办线下红色主题观影活动,组织同学们集体观看《长津湖之水门桥》。本次活动由许纪伟同学主持,研一研二全体研究生共同参与。

活动开始之初,许纪伟同学热情地为观众讲述了此次观影活动的意义。随着电影情节的发展,73年前鸭绿江边抗美援朝战役的画面在我们眼前重现,战争之惨烈令人心颤,与此同时,对当时义无反顾投身战场的先辈们的心疼,敬佩之情涌上心头。观影的同学们聚精会神地盯着电影屏幕,仿佛在向先辈们表达崇高的敬意。

光阴流转,沧海桑田,今日的中国已山河无恙。但历史需要铭记,作为新青年的我们是国家未来发展的希望,更需要传承这种伟大的抗美援朝精神,建设美好祖国。通过这次观影活动,同学们收获良多,深刻了解抗美援朝战争的峥嵘岁月,明晰青年一代学子肩负的责任使命。

上一条:交通运输与工程专业本科生党支部开展专题理论学习 下一条:“乒出精彩”——汽车与交通工程学院举办研究生乒乓球比赛