汽交学院“墨香书梦”读书小组举行雷锋日记围读学习会

3月15日下午,“墨香书梦”读书小组举行雷锋日记围读学习会,共同学习雷锋精神,用实际行动诠释雷锋精神。读书小组共10名本科生,均由车辆工程专业本科生第一党支部的党员组成,聚焦红色书籍阅读,感悟家国发展历程,提高党性修养。

在开始之前,读书小组指导老师韩雪莹就雷锋精神做了简要的介绍,新时代下,对于雷锋精神的传承和弘扬具有极大的必要性,雷锋不仅展现出共产党员的政治觉悟和无私奉献的精神品质,更体现出立足本职、在平凡的工作中创造出不平凡业绩的"螺丝钉精神"。作为时代新人,更作为一名党员,要将雷锋精神融入至日常学习和生活中,争做不同时代下雷锋精神的践行者、弘扬者。

随后,读书小组的成员逐一将自行选定的《雷锋日记》片段装入信封,现场随机抽取信封进行分享,在阅读过程中,成员们结合自身经历分享了自己对雷锋精神的理解和在生活中的实际经历,小组成员也就雷锋精神如何在平时学习中发挥作用发表自己的看法。根据前期小组成员共同选定的阅读书目,韩雪莹就《平语近人——习近平总书记用典》中关于读书学习这一部分展开交流,鼓励大家要多读马克思主义理论著作、多读工作所需要的各种知识书籍、多读古今中外尤其是中国优秀传统文化书籍,提升自己的见解深度和知识广度。

作为党支部日常理论学习的重要部分之一,读书小组也将精选好书、品读好书、推荐好书,逐渐在支部内形成读书好风尚,进一步发挥党员的先锋模范作用。

孙书昂、韩雪莹/文  黄运杰/图  张金伟/审核

上一条:扬帆计划|2024年春季第一期新媒体骨干提升培训营暨开营仪式顺利举办 下一条:汽车与交通工程学院召开新学期团学组织工作推进会