扬帆计划|2024年春季第一期新媒体骨干提升培训营暨开营仪式顺利举办

4月2日晚,汽车与交通工程学院2024年春季第一期新媒体骨干提升培训营暨开营仪式于学生宿舍4号楼学生社区沙龙空间成功举办,学院学生工作办公室主任、团委书记尹宏程参加开营仪式,学院传媒中心成员参与本次培训营。

本次培训分为三个环节。培训会伊始,尹宏程整体介绍了学院传媒中心的发展沿革,学院传媒力量是“讲好汽交故事”的重要阵地之一,希望同学们能够发掘自身兴趣,打好基础,扩宽思维,以“真实、角度、细节”制作精品。

随后,传媒中心摄影指导翁帅臻以春景为主题向团队成员展示了部分精美的例图,并着重介绍了其中几张及它们所运用的特殊旋焦手法,详细列举出这种手法的具体操作手法,鼓励成员们多尝试。

最后,后期处理小组成员张洪霖分享自身新媒体工作心得,除拍摄技巧外还分享了一些实践经验,比如如何寻找创意、如何处理后期等,并为成员们介绍关于Lightroom软件的使用,着重讲解了包括格式,存储,光影等方面的内容,让图像采集与后期人员更加了解彼此工作,实现更加优质的输出。

本次新媒体骨干培训营是学院扬帆计划的重要组成部分,旨在从新媒体工作出发,探讨文字、摄影、后期三类宣传方式如何相互延伸并转化等内容,通过系统、专业的新媒体技能培训帮助学生骨干创作优质网络文化作品,打造学院多矩阵网络思政育人平台。

姚宇星 杨航宇 华兴/文  屈恒博 徐靖/图  张金伟 韩雪莹/审核

logo

上一条:学院开展“知心知意,健康你我”心理知识比赛 下一条:汽交学院“墨香书梦”读书小组举行雷锋日记围读学习会