车辆工程23-1班团支部开展“寓教于乐,携手成长”志愿服务活动

阳春三月,春意盎然。今年的35日是第61学雷锋纪念日为贯彻雷锋精神内涵,车辆工程23-1班团支部331号上午组织开展寓教于乐携手成长社区志愿服务活动。

活动初始,在班级团支书赵常坤和班长王硕的带领下,8位志愿者前往社区并投入到活动的前期准备中,志愿者们分工协作,各司其职,干劲十足,场地布置完成后,社区的小朋友们也在家长的陪同下陆陆续续到来。志愿者们随即进行分组,在社区工作人员的协同下带着小朋友们一同玩起了手工绘画、丢沙包、老鹰捉小鸡的游戏,活动在孩子们的欢笑声中结束,家长们以及社区老师们也对志愿者们的奉献表示感谢。

在本次活动中,通过与孩子们的交流互动,志愿者们掌握了与孩子们沟通的技巧,提高了表达能力,也展现出工大学子良好的精神风貌,为争做时代追“锋”者而努力,深悟雷锋精神的奉献内涵,也为后续的社区志愿活动的开展打下良好的基础。

王硕/

CBC1D

上一条:扬帆计划 | 2024年春季第二期新媒体骨干提升培训营成功举办 下一条:车辆工程23-1班团支部开展“雨中送温情”志愿服务活动