车辆工程23-1班团支部开展“雨中送温情”志愿服务活动

为深入学习雷锋精神内涵,在实践中感悟雷锋精神本质,引导当代青年弘扬雷锋艰苦奋斗,不怕吃苦的精神,汽车与交通工程学院车辆工程23-1班团支部组织12名同学前往绿轴公园开展“雨中送温情”社区志愿活动。

327日中午,志愿者们在翡翠湖校区一食堂广场集合,一同乘坐地铁来到活动地点绿轴公园。12名志愿者以2-3人一组,拿着关于医疗保健、饮食健康小常识的宣传单发放给辖区的行人。在活动过程中,志愿者们也会主动帮助那些忘记带伞的行人前往目的地,在同行路上向行人了解调研饮食习惯,发放宣传手册并告诉他们一些生活注意事项和生活小常识。行人们看着宣传单,切实感受到了温情,嘴角洋溢着笑容。

本次志愿活动于下午5半完美结束。在冷风中和雨水的洗礼下,志愿者们的吃苦耐劳意志得到了很大的提升,对帮助他人、助人为乐的雷锋精神也有了更好的认识与理解。在之后的日子里,相信志愿者们将以更热情的姿态为人民服务,为争做时代追“锋”者而努力。

赵常坤/

上一条:车辆工程23-1班团支部开展“寓教于乐,携手成长”志愿服务活动 下一条:学院开展“知心知意,健康你我”心理知识比赛