交通运输与工程本科生党支部开展“炉火照天地·党旗飘万家”主题党日活动

2024年4月24日,交通运输与工程本科生党支部于安徽大剧院开展“炉火照天地,党旗飘万家”主题党日活动。本次活动以观看话剧的形式,展现马钢人不屈不挠的奋斗精神,展现安徽人为国家的发展做出的贡献,激发了全体党员爱党爱国情怀和干事奉献激情,提升了党支部战斗堡垒作用。

该剧讲述了马鞍山钢铁集团在实现高速车轮走向世界的艰难历程中,面临核心技术卡脖子的严峻挑战。以科研精英陈钢的故事为主线,展现了新时代工匠的精神风貌,以及他们在面对挑战时的敢为人先和百折不挠的态度,在中国式现代化的大熔炉里冶炼精神,锻造品格。新时代的红霞辉映生生不息的炉火,燃烧激情,普照天地。他们精益求精的大国工匠精神和攻坚克难不畏艰辛的品质令我们党员同志十分震撼。支部副书记黄军鹏表示:我们大学生党员同志要秉持工匠精神,敢于创新、勇于突破,不断攀登专业高峰,为国家的繁荣和发展贡献自己的力量。

观剧结束后,大家感慨万分、纷纷表示,这次活动既是一次党性教育,更是一场深刻的精神洗礼。作为新时代的党员大学生,我们要紧紧跟随革命先辈们的足迹,传承红色基因,弘扬大国工匠精神,汲取奋进力量,在攻坚克难中砥砺前行,为交通事业的高质量发展贡献力量。

上一条:汽车与交通工程学院组织学生党员集体观看安徽工业题材话剧《炉火照天地》 下一条:汽车与交通工程学院举行2024年春季用人单位座谈会