汽车与交通工程学院组织学生党员集体观看安徽工业题材话剧《炉火照天地》

4月24日晚,汽车与交通工程学院组织第71期预备党员班、发展对象班、入党积极分子班,以及各学生党支部党员集体观看安徽首部工业题材大型话剧《炉火照天地》共同学习领悟新时代工业报国的精神内核。

炉火照天地》作为国家艺术基金2023年资助项目、安徽省献礼二十大重点剧目,历经8个多月时间完成创作入选文化和旅游部“新时代舞台艺术”优秀剧目展演。该作品聚焦老牌钢铁企业60多年风雨兼程的奋斗历程,讲述了马钢集团突破重重困难,让世界铁路穿上“中国跑鞋”的故事,讴歌了中国制造行业在新时代的火红蜕变展现出了中国人的内核精神学生党员认真观看剧目,反响热烈,纷纷表示受益匪浅,话剧闭幕,掌声经久不息。

安徽省学生联合会主席、第71期预备党员班学员周泉旭说到:“钢炉的炉火燃烧到每一个马钢人的心中,我们也当在心中燃起这一簇炬火,以先辈为标杆,将追求先进作为我们的信仰。我们守好信仰这簇炬火,才能更好地履行党员义务,成为一名顶天立地、益国益民的合格党员。”

汽车与交通工程学院研究生会执行主席、2022级硕士052班倪太峰提到,马钢人吃苦耐劳、坚定不拔的炼钢精神让他印象深刻,也明白了科技创新、与时俱进的新质生产力对于国家工业发展的重要性。

71期入党积极分子班学员、智能车辆2022级2班张梓迟说到:“传承是一代代人的接续努力,奋斗是每代人不变的底色。青年要接续前辈力量,脚踏实地,为中华民族伟大复兴而奋斗。”

车辆工程专业本科生第一党支部副书记马张驰、交通运输与工程专业党支部宣传委员田展睿等学生党员都表示要向马钢人一样磨练出不屈不挠的毅力,以自身才学,点亮新时代中国崛起的炉火。

韩雪莹/文 王宁/图 张金伟/审核

上一条:汽车与交通工程学院、文法学院第71期入党积极分子班开展专题党课 下一条:交通运输与工程本科生党支部开展“炉火照天地·党旗飘万家”主题党日活动