汽车与交通工程学院、文法学院第71期入党积极分子班开展专题党课

4月24日下午,汽车与交通工程学院、文法学院分党校第71期积极分子班在合肥工业大学屯溪路校区和翡翠湖校区开展题为“坚定理想信念,牢记初心使命”的党课学习。

本次党课由文法学院党委副书记、纪委书记顾安祥进行讲授。顾老师以学习党史的重要意义为切入点,沿着党史发展的脉络和影响范围,条理清晰、层次分明地为我们讲解马克思主义的传播,从中国共产党的诞生及党的一大到党的二十大,中国共产党带领着中国人民从站起来到富起来、强起来,为同学们讲解了党每次会议的主要内容与深远影响。

通过顾老师对我党党史生动、充分地讲解,同学们深刻了解到党的历史是中华民族独立、解放、繁荣和为中国人民自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。顾老师还向同学们分享了回顾党史的心得体会以及掌握马克思主义的重要意义。课程最后,顾老师讲述了在党史不断发展中提炼出的中国智慧并带领同学们重温入党誓词。

此次主题党课是汽车与交通工程学院第71期入党积极分子培训的重要环节,学习党史有助于总结党的成功经验和优良传统,推进新时代思想理论建设,同时让同学们坚定入党的信心和决心,守初心,担使命,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷。

上一条:汽交学院、仪器学院联合举办“脸谱巧心绘,非遗笔尖拾”研究生传统手工心理坊活动 下一条:汽车与交通工程学院组织学生党员集体观看安徽工业题材话剧《炉火照天地》