​交通运输与工程专业本科生党支部举办“研途有你”升学分享交流会

为更好发挥朋辈引领作用,帮助同学们为升学做合理的规划,构筑起经验交流的平台,汽车与交通工程学院交通运输与工程本科生党支部就考研和保研两方面分别进行经验分享交流,交通工程和交通运输2021级全体学生参加此次活动。

2024年4月20日下午,在屯溪路校区西二教学楼进行考研保研经验分享,本次分享侧重于考研。学长们分享了数学学习的理解和心得,从日程安排、学习顺序、参考资料等方面详细解析了考研数学的学习要点。考研至北京交通大学的田展睿同学分享了自己的“题海战术”,他认为,看课、做题的目的不是照搬别人而是为了找到考试的感觉,第一遍做题错误率高很正常,等到系统复习后,再做第二遍会有完全不同的理解和感悟。学长们表示在专心学习同时,也要保持积极向上的状态,注重个人的心态调整。

2024年5月13日,在学生社区,邀请2020级保研同学一对一分享指导。优秀学长学姐从保研要求、时间流程、保研材料准备、夏令营准备等方面梳理了保研的具体过程;重点分析了保研规划和前期准备,如文书材料、笔试面试等,并从专业课、英语、科研、思政五个方面总结了个人建议,并进行一对一指导。通过本次分享,交通学子对保研有了更深入地了解,提高了升学深造的准备效率。

此次分享交流会充分聚焦学生的实际需求,以问题为导向给予分类指导,使同学们对升学更为深刻和理性地认识,是交通运输与工程专业本科生党支部深化服务型党支部建设的主要措施之一。该活动还通过搭建信息渠道、建立QQ交流群等方式,帮助同学以更加积极、正确的心态面对来自升学就业的压力,明确自身的发展方向,合理规划未来。

上一条:能源科学与动力工程本科与研究生学生党支部赴骆岗公园城市建设馆开展“追赶创新发展浪潮、领略合肥更新蝶变”主题党日活动 下一条:汽车与交通工程学院第71期发展对象班开展线下主题讨论会