学院举办“留梦有我,畅想未来”研究生出国留学经验分享会

4月9日,学院研究生会在学生公寓5号楼沙龙空间举办“留梦有我,畅想未来”出国留学经验分享会。本次出国留学经验分享会由资源与环境工程学院与汽车与交通工程学院共同举办,旨在为有意出国留学的同学们提供宝贵的经验分享和建议,助力他们在未来的求学之路上获得更多的启发和帮助。

本次活动以经验分享为主,观众提问为辅,以线下讲座的形式开展。活动邀请了有经验的师兄师姐为我们进行分享,他们结合亲身经历,就出国升学策略选择、留学信息搜集和材料准备、国家公派留学申请流程等作出分享。同时,师兄师姐还介绍了各自所在国家的学术环境、生活习惯以及留学申请的注意事项,为准备出国留学的同学们提供了宝贵的参考和建议。

活动还设置了互动环节,让在座的同学们有机会与师兄师姐进行面对面的交流和提问。他们积极提出问题,并与师兄师姐一起探讨留学生活中的种种挑战和乐趣,共同探索国际求学之路的精彩与可能性。

本次分享会不仅为在校学生搭建了互动交流的平台,也为他们提供了深入了解国际教育的机会,帮助他们更好地规划自己的留学之路。相信通过这样的活动,将激发更多学生的留学梦想,助力他们实现自己的国际求学目标。

上一条:交通运输与工程本科生党支部开展党风廉政警示教育活动 下一条:能源科学与动力工程本科与研究生学生党支部赴骆岗公园城市建设馆开展“追赶创新发展浪潮、领略合肥更新蝶变”主题党日活动