交通运输与工程本科生党支部开展党风廉政警示教育活动

为深入推进党纪学习教育工作,加强对党员同志的党风廉政教育,交通运输与工程本科生党支部于2024年5月18日晚上观看由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的电视专题片《零容忍》。一桩桩令人触目惊心的案例,一个个违纪违法者的现身说法,让大学生党员深深感受到守住底线,不碰红线,遵纪守法的重要性和必要性。

专题片第一集《不负十四亿》所诉王立科从开始加入警察队伍时就动机不纯,从未对党忠诚老实,也从未真正树立理想信念,导致了他后来一步一步坠入深渊。孙力军在片中忏悔道:“我的问题主要出在我丢失了理想信念。”丢失了理想信念,就失去了方向和定力。他们信仰迷茫、精神迷失、行无所止,走上不归路,任由欲望驱使摆布,最终落得被唾弃的下场。

看完纪录片,同学纷纷畅谈了观后感悟和体会。纪律委员田展睿指出,理想信念是共产党人安身立命的根本,是共产党人精神上“钙”。作为一名中共党员,我们的信仰就是共产主义,理想信念的魂就是马克思主义,唯有以理性信念“补钙壮骨”方能练就共产党人的“金刚不坏之身”。宣传委员李佳潞也说道:我们要心存敬畏,刻刻行为自律。“人要心存敬畏,方能行有所止”。每个案例都是一次启示和鞭策,警示我们要坚定理想信念,以忠诚干净担当的实际行动,践行使命担当。

此次活动促进了大学党员引以为戒、醒悟知止。支部把纪律教育寓于日常监督管理,戒尺高悬、警钟长鸣,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。在以后的工作中,支部会继续不断加强警示学习,积极参加廉政建设各项活动,以案为鉴警钟长鸣。

上一条:学院第71期预备党员班开展主题交流研讨 下一条:学院举办“留梦有我,畅想未来”研究生出国留学经验分享会