车辆工程23-1班团支部赴凯旋门社区开展“为老服务”志愿服务活动

为切实服务老人,帮助老人,将志愿行动落在实处,汽车与交通工程学院车辆工程23-1班团支部联合安徽中医药大学学生志愿者,与凯旋门社区居民委员会相约,一同举办“为老服务”社区志愿活动。

512日早上,车辆工程23-1班团支部5名志愿者集合前往绿轴公园,与安徽中医药大学的志愿者、社区工作人员开始前期的准备工作。活动自9点正式开始,志愿者们在询问老人的需求并登记好信息后,带领老人们前往相应地点,或是看牙,或是理发,或是学做五禽戏等,在帮助老年人检查身体情况的同时,也教授了一些日常锻炼的方式方法,增强体质。在最后一位老人离开后,志愿者们帮助社区工作人员收拾好场地,圆满结束了本次活动。

本次活动既丰富了社区老人的生活,又提高了同学们的服务水平和对老人的关心意识,引导同学们走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,服务社会,拉近大学生和社会的距离,为温暖社区建设贡献青春力量。

王硕 赵常坤/

车辆工程23-1班团支部/图

上一条:车辆工程专业本科生第一党支部赴包公园开展廉洁文化教育主题党日活动 下一条:能源科学与动力工程专业本科生党支部开展“恪守党的纪律”主题党课