当前位置: 首页 > 学生工作 > 资助工作 > 正文

汽车与交通工程学院开展学生资助工作大调研

为不断完善学生资助体系,将学生资助工作与服务家庭经济困难学生成长成才、助力学生德智体美劳全面发展有机结合,汽车与交通工程学院聚焦学生资助工作中的重点、难点工作,深入一线走进学生开展调研,力求把新形势下学生资助工作面临的新挑战理清,把制约学生成长成才的障碍找准,把资助育人方面的重难点问题弄懂。

调研分年级、分校区进行,分别于3月29日在屯溪路校区对本科生开展如何做好受助学生教育引导工作调研;于4月3日在翡翠湖校区对本科生、于4月6日在屯溪路校区对研究生开展聚焦学生对《合肥工业大学学生奖励办法》、《合肥工业大学“三好学生”、“优秀三好学生”、“优秀学生干部”评选办法》等资助政策修订看法和意见的调研工作。学院各年级辅导员均参与此次调研。

调研如何做好受助学生教育引导工作,目的是更好加强受助学生的教育引导。将资助育人的“扶困”与“扶智”、教育引领的“模仿”与“模范”结合起来,助推资助育人形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环体系,通过把感恩励志教育和爱校荣校教育等赋能学院资助育人的工作,着力构建“物质帮扶+道德浸润+能力拓展+回馈激励”的资助育人机制,建立起学院特色的长期有效的回馈激励机制,促进资助育人工作的可持续发展。

调研学生对资助政策修订看法和意见,目的是聚焦相关奖励办法资助政策修订的完备度、资助对象的精准度、学生对资助工作的满意度,更好地反馈完善学院学校相关政策。

上一条:汽车与交通工程学院2023-2024学年第一学期“晨露助学金”等社会捐资奖助学金拟推荐结果公示 下一条:汽车与交通工程学院开展2022届毕业生“以诚立信,以信致远”诚信主题教育活动