当前位置: 首页 > 学院要闻 > 学院要闻 > 正文

学院联合机械工程学院成功举办2023届毕业生精准就业招聘会

进一步做好2023届毕业生就业工作412日午,机械工程学院、汽车与交通工程学院联合举办以“就业向未来,建功新时代”为主题的“机械、汽车交通类”精准就业招聘会。

招聘会正式开始学院党委书记白修山、副书记张金伟现场慰问了招聘企业代表,对企业支持表示感谢。本次专场招聘会邀请北京理想汽车有限公司、合肥维信诺科技有限公司、海克斯康制造智能技术(青岛)有限公司等省内外32家用人单位参会,提供了涵盖机械设计制造车辆工程能源与动力工程交通工程等专业的近600个就业和实习岗位。招聘现场气氛热烈,毕业生积极参与,认真了解用人单位信息和人才需求,详细咨询职业发展、等方面的问题。2024届毕业生也积极参与到实习对接会环节了解就业形势、感受求职氛围,为做好职业生涯规划提前做准备。在双选会进行过程中,部分毕业生与企业已初步达成签约意向。

招聘会结束后,毕业年级辅导员、院系教师代表同本次双选会参会企业代表大学生活动中心第二会议室开展校企合作交流会。学院通过座谈交流及问卷填写的形式认真听取用人单位对人才培养方案的意见建议,为加强后续合作、进一步落实“稳就业”工作奠定基础。通过主动与企业建立合作关系,以学生需求为导向,多措并举,筹措资源,力求实现企业与学生的精准对接、为学生打通“实习-就业”一体化发展渠道,进一步推动产教融合。

汽车与交通工程学院通过一系列就业指导课、企业来校专场宣讲会、优秀校友报告会、师生“一对一”交谈、企业“面对面”座谈等诸多渠道,全方位提升学生就业能力、择业水平、创业思维,着力扩宽就业岗位渠道为毕业生更高质量就业保驾护航。

上一条:汽车与交通工程学院召开2023届毕业生就业包干和访企拓岗工作布置会 下一条:学院与东风汽车集团签约重大战略合作协议