当前位置: 首页 > 学院要闻 > 学院要闻 > 正文

学院组织学生赴汽车企业开展生产实习

6月26日至28日,汽车与交通工程学院组织2020级车辆工程专业学生赴奇瑞汽车、保隆科技(安徽)公司开展生产实习。奇瑞汽车,作为中国汽车制造业的领导者之一,拥有先进的汽车制造与管理能力。保隆汽车科技(安徽)有限公司是一家专门从事轻量化汽车零部件研发、生产和销售的企业,其产品广泛应用于多个汽车品牌,在国内外车辆上有广泛应用,产品具有很大的市场份额。

在奇瑞汽车实习期间,同学们首先进入了奇瑞汽车的总装车间,在这里亲眼见习了汽车装配、调试与质量检测的每一个环节。整齐有序的装配生产线上,工人们熟练、快速地进行着车辆各个部件装配;大量的机器人和AGV物流配送系统,使得生产效率大幅提升,且降低了生产成本。接下来,同学们来到了焊装车间。采用的机器人焊接与流水线生产方式,完全实现了焊接工序的自动化,提高了焊接质量,有效地缩短了生产周期,让同学们印象十分深刻。下午,同学们深入到奇瑞汽车龙山试验中心,参观奇瑞汽车碰撞安全试验室与假人工作间、NVH安徽省重点实验室。碰撞试验室的惊人实验过程让同学们深刻认识到,保障驾乘人员的安全是汽车制造的首要任务。对于车辆舒适性和静谧性的关注也让同学们印象深刻,整车四驱半消声实验室的参观,同学们亲眼见习了汽车噪音测试场景。在奇瑞大学,周捷老师用十分浅显易懂的语言、宽阔的眼界给同学们上了生动的一课。同学们增强对自己专业有了更透彻、更全面了解,对民族汽车工业发展感到十分自豪,对自己的未来专业发展充满信心。

保隆汽车实习期间,同学们参观了保隆汽车科技(安徽)有限公司的车间和生产线,并深入了解了汽车生产过程中的各个环节。同学们通过实地观察和与工作人员交流,了解了汽车各类传感器与空气悬架系统生产工艺流程,以及质量控制、安全生产等方面的知识。在企业生产现场,同学们深刻体会到了汽车生产的复杂性和高度精细化的要求。

此次参观实习,增强了同学们对汽车制造工艺与试验的全面认识,同学们更全面地了解了汽车工业的现状与发展空间,对个人未来发展路径有了更清晰的把握,为同学们以后的职业发展与就业打下基础。

上一条:主题教育进行时|实地研学砺初心 薪火相传强党性 下一条:学院举行“友禾奖学金”捐赠仪式