当前位置: 首页 > 学院要闻 > 学院要闻 > 正文

我院教师获首届中国汽车工程学会青年教师教学比赛二等奖

7月9日,首届中国汽车工程学会青年教师教学比赛决赛在重庆理工大学成功举办,我校汽车与交通工程学院的吴迪老师荣获决赛二等奖。

本次比赛由中国汽车工程学会、吉林大学、重庆理工大学主办,分为初赛、决赛两个阶段举行,初赛于6月10日在吉林大学举行,来自吉林大学、同济大学、北京理工大学、合肥工业大学等高校的青年教师参加比赛,通过激烈的角逐,吴迪老师入围最终决赛并获得最佳教案奖,合肥工业大学获优秀组织奖。

当前,汽车产业正迎来产业变革和产业生态重塑的关键节点,不仅对汽车产业影响巨大,也对行业人才的培养发展提出了新的要求。本次比赛为汽车行业青年教师铺设了施展才华的舞台,通过竞争与合作、观摩与评价、交流与分享,激发青年教师的积极性和创造性,促进青年教师之间相互借鉴,提高青年教师的教学水平和业务能力,进而提升汽车行业的人才培养质量。

汽车与交通工程学院一直高度重视教学工作,为迎接本次赛事学院邀请本科生院专家、教学名师、资深老师,围绕比赛方案和评分标准,对竞赛规则、教学设计、课堂展示、PPT制作、教学反思等进行了专业备课指导和磨课,提出改进建议。下一步,汽车与交通工程学院将以此次获奖为契机,全面落实立德树人根本任务,持续加强和改进教学工作,推动教学工作再创佳绩。

上一条:主题教育进行时|学院举办“加强科研能力建设,服务国家战略需求”主题教育专题讲座 下一条:主题教育进行时|汽车与交通工程学院召开主题教育调研成果交流会