当前位置: 首页 > 学院要闻 > 学院要闻 > 正文

主题教育进行时|学院举办“加强科研能力建设,服务国家战略需求”主题教育专题讲座

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、全面贯彻党的二十大精神,落实主题教育以学增智、以学促干的要求,提升学院教师和博士研究生的科研能力,推动学院高质量内涵式发展,学院结合实际,制定提升学院师生科研能力的托举计划77日上午,汽车与交通工程学院邀请我院资深斛兵学者石琴教授在格物楼214为全院师生做了一场题目为“加强科研能力建设,服务国家战略需求”的专题讲座,该讲座为学院主题教育专题讲座系列第二讲。

石琴教授站在学院学科发展的高度,以服务国家战略需求为最终目标,从教师个人科研能力提升、协调个人发展和科研团队发展、个人短期目标和长期规划等方面分享了她从事教学科研工作近40年来的经验,给广大教师和博士生作了一场精彩的科研分享和个人科研之路规划的讲座。石琴教授在讲座中指出,在国家重大决策和重大项目上的参与程度,是衡量学院科研能力的重要指标。讲座引起了听众的热烈反响,同时也激发了全院师生认真规划自己科研之路、为学院整体科研能力提升作出贡献的热情。

学院主要领导和全体教师、博士生认真听取了这场主题教育讲座。

上一条:我院2023年国家自然科学基金项目获批16项 下一条:我院教师获首届中国汽车工程学会青年教师教学比赛二等奖