当前位置: 首页 > 学院要闻 > 学院要闻 > 正文

学院举行2023级研究生新生见面会暨专题党课

9月13日下午,学院在屯溪路校区格物楼214报告厅举行了2023级研究生新生见面会,全体院领导、各系所负责人、教师代表及2023级全体研究生新生参加本次见面会,见面会由学院党委副书记、纪委书记张金伟主持。

会议在庄严地国歌声中正式拉开帷幕。导师代表冯忠祥教授代表全院教师向2023级研究生新同学表示热烈欢迎,希望同学们在研究生学习阶段能够树立远大理想,并努力去实现理想,要认真学习课程知识。要积极参加科研活动,要培养个人综合素质,要做到真诚待人、可靠负责,以积极的心态和生活方式找到学习和科研的意义,要成为祖国的栋梁,成为汽车与交通行业的翘楚。

高年级学生代表代表成世博、新生代表成浩分别进行了发言,他们从学习,科研以及学业规划方面与同学们分享了自己的想法和建议。

院长龙建成致辞,他首先向全体研究生新生介绍了学院的学科情况、师资力量、科研平台以及科研成果等。对于即将开启研究生生活的新同学提出了殷切希望,希望大家能够厚植家国情怀,发扬科学家精神;希望大家能够兼容并蓄,博采众长,保持旺盛的探索能力;希望大家能够积极向上,保持稳定阳光的心态,胸怀旷阔、脚踏实地,立志成为祖国的栋梁之才。

新生见面会结束后,学院党委书记白修山为全体研究生新生做题为《领悟党的二十大精神,争做科研报国时代新人》专题党课。白修山书记从准确把握我们所处的历史方位、勇于承担起历史赋予使命、争做科研报国时代新人三个方面向同学们进行了介绍,并指出我们研究生必须自立自强,面向世界前沿、面向国家重大战略需求,面向广大人民对美好生活的需求,勇于承担起我们这一代年青应该承担起的责任。最后,白修山也向研究生新生提出了几点要求,要讲政治、要做好人生职业规划、要拓展自己的文化修养、要锻炼好身体、要学会与人相处、对国家、社会、学校、家庭、朋友要有情怀。希望研究生新生们能努力拼搏,积极向上,承担起科研报国的历史使命,让自己的青春飘扬在中华民族伟大复兴的大道上!

上一条:学院举行2023级研究生新生见面会暨专题党课 下一条:我院2023年国家自然科学基金项目获批16项