当前位置: 首页 > 学院要闻 > 学院要闻 > 正文

我院2023年国家自然科学基金项目获批16项

近日国家自然科学基金委员会公布了2023年国家自然科学基金集中接收申请项目评审结果,我院获批项目资助16项,包括国际(地区)合作与交流项目1项,面上项目5项,青年科学基金项目10项,立项数目创历史新高!

学院一直以来高度重视国家自然科学基金的申报工作,积极谋划重实效,在积极提升基金申报数量的同时,采取多种措施提高基金申报质量。自202210月召开国家自然基金申报动员会以来,学院邀请了多名具有丰富基金申报经验的教师分享了申报书撰写注意事项,并根据学科特点安排了资深教授作为青年基金项目和首申面上项目的预评审专家,有针对性地提高基金申请书撰写质量。另外,学院还积极支持各系邀请学科领域内专家开展精准的基金申报辅导讲座,支持青年教师根据研究方向成立基金申报小组,定期交流基金撰写经验。学院今后将继续为广大师生做好科研服务工作,努力解决师生后顾之忧,推动师生能全身心投入科研工作,不断提升我院国家自然科学基金的申报质量,推动学院科研高质量内涵式发展。

上一条:学院举行2023级研究生新生见面会暨专题党课 下一条:主题教育进行时|学院举办“加强科研能力建设,服务国家战略需求”主题教育专题讲座