当前位置: 首页 > 学院要闻 > 学院要闻 > 正文

学院召开2023年度基层党支部书记抓党建述职评议考核大会

1月9日上午,汽车与交通工程学院在格物楼506会议室召开2023年度基层党支部书记抓党建述职评议考核会议,会议由学院党委书记白修山主持。

首先,白书记对开展党支部书记抓党建述职评议考核的目的意义和要求做了说明,他指出考核党支部书记工作履职情况是全面了解各基层党支部工作情况的途径,也是推进支部建设标准化的重要手段。

各党支部书记结合支部主题教育开展及整改落实情况、抓党建促进本单位事业发展情况、基层党组织建设重点任务落实情况、思想政治工作及意识形态工作情况、抓党风廉政建设情况,及本年度抓基层党建工作存在的主要问题和改进思路举措等六个方面,汇报了本支部2023年度党建工作。

党支部书记述职结束后,白修山书记对支部在过去一年取得的成绩表示了充分的肯定,一是各支部都能够做到将党建与本单位的事业发展融合一体,推动了本单位人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设等相关工作的发展,在科研项目、科研经费、省部级教学科研奖励都实现历史突破。二是各支部都能够较好地完成上级布置的任务,抓好意识形态安全工作和师德师风建设,廉洁从教,有效维护校园安全稳定,政治作用、组织作用有效发挥。同时,他也指出了各支部存在的一些不足,如星级党支部创建和“双带头人”教师工作室建设成绩不明显,课程思政建设需要进一步加强,党建特色品牌不突出等。他希望各支部要加强对外交流学习;要与时俱进,创新工作内容、方式和方法;要在今后的工作中,进一步加强党支部建设,实现学院党建工作高质量、内涵式发展。

学院党委通过抓严抓实基层党支部书记述职考核,进一步提升党员发展质量、提高党员理论学习效果、提升党员服务社会能力、提升党支部教育特色,进而推动党支部标准化建设稳步发展,不断提升学院党建工作质量和水平。

上一条:汽车与交通工程学院教代会(工代会)代表团召开讨论会 下一条:学院召开2023年度院领导班子及个人年度考核述职大会