当前位置: 首页 > 学院要闻 > 学院要闻 > 正文

合工大-蔚来创新研究院举行管理委员会会议

415日下午,合工大-蔚来创新研究院次管理委员会会议在三立苑214会议室举行。蔚来汽车助理副总裁罗健博士和贾永泉、陈、陈骞、别、李军等专家,校科研院科研基地建设办公室主任张国富、汽车与交通工程学院党委书记白修山、学术委员会主任石琴和姜武华、程腾等老师出席会议。

会议首先进行2022年度引导资金项目结题汇报,赵、白先旭、宋仁成、黄、夏等分别对车载电源、整车预期功能安全、智能座舱、智能驾驶等领域的5项科研合作项目作了专项汇报,蔚来各项目技术负责人分别就项目取得的成果和成效以及在企业预期落地应用情况进行补充。2022年度引导资金项目交付的整车在环测试平台、驾驶员监测系统个性化功能及其他模型和方案将跟随企业研发生产计划落地应用于企业各研发平台和车型中,后续项目成果的成功应用将在提升企业研发效率、提升用户体验以及节约研发投入成本等方面带来显性及隐形价值。合工大-蔚来创新研究院管委会委员围绕各项目结题成果及企业落地应用情况给予了高度的评价,并就如何做好后继研究和应用突出了建设性的意见和建议。

会议还举行了蔚来ES6测试车捐赠仪式和合工大-蔚来创新研究院管委会一届委员受聘仪式,学院书记白修山作为学院代表接受蔚来汽车的测试车捐赠。

在管委会闭门会上,合工大-蔚来创新研究院管委会委员与秘书处共同回顾了创新研究院2023年度在科研合作项目、政府科技项目、创新平台建设等方面的合作进展与成果,并针对创新研究院2024年度在智能底盘、智能制造等技术领域的科研项目合作、人才培养和奖项布局等重点工作展开讨论,为创新研究院2024年工作顺利开展提供了方向性的指导建议。

合工大-蔚来创新研究院院长石琴表示,创新研究院作为合肥工业大学与蔚来校企合作的集中展示平台,过去两年合作成果突出,希望后续做好成果总结,持续扩大创新研究院的影响力。蔚来汽车助理副总裁罗健博士表示,创新研究院今后项目仍将继续立足短中长期价值收益,兼顾短期实际落地应用价值与长期技术储备价值。将效益提升作为项目立项的关键要素,持续为校企双方创造价值。

会议结束后,与会者参观了学院的实验室并留影纪念。

上一条:我院代表学校参加全国智能网联汽车行业产教融合共同体成员大会 下一条:安徽省汽车工程学会学生及青年工作者委员会“知行”汽车微讲堂第一期成功举办