当前位置: 首页 > 学院要闻 > 学院要闻 > 正文

院党委扎实推进党纪学习教育走深走实

自开展党纪学习教育以来,汽车与交通工程学院党委高度重视,深入落实党中央和学校党委部署要求。连日来,精心组织实施,加强督促落实,以高度的政治责任感和使命感,推进党纪学习教育走深走实。

紧抓部署,确保启动迅速学院党委把开展党纪学习教育作为当前重要政治任务,根据《中共合肥工业大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的通知(合工大党发〔202423 号)文件精神和要求,全面对标对表,紧密联系实际,第一时间召开党委会议研究制定了《汽车与交通工程学院党委关于在全院开展党纪学习教育的通知》及《汽车与交通工程学院党委党纪学习教育读书班安排》并于418日召开党支部书记会议部署落实党纪学习教育工作,积极推动党纪学习教育开好局、起好步。

紧抓落实,确保推进有序。学院党委党纪学习教育读书班多次开展集中理论学习,院党委书记白修山领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》,逐章逐句通读原文,在原原本本学上下功夫,深入把握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,体会其中的内在逻辑,做到学有所得,学有所悟。院长龙建成,院党委副书记、纪委书记张金伟领学习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,交流各自的学习体会。读书班组织集中观看《持续发力 纵深推进》强化正风肃纪警示教育片,“以案促学、以训助学”,让党员牢记纪律底线、红线,集体学习《榜样8》优秀教师典型刘玲利的感人事迹,弘扬教育家精神,牢记教育初心,厚植育人情怀,涵养高尚师德。

紧抓学习,确保入脑入心。及时下发党纪学习教育参考材料,督促学院全体党员加强自学,推动学习。目前,学院各党支部正陆续开展党纪学习教育,并将学习覆盖到全体教师深化对《条例》的理解运用,以党纪学习教育带动严明教学、科研纪律等,实现“一融双高”,推动学院事业内涵式、高质量发展。

上一条:由我院参与承办的中国智能新能源汽车与智慧交通青年学者论坛在合肥举行 下一条:学院邀请吉林大学朱冰教授作学术报告