当前位置: 首页 > 学院要闻 > 学院要闻 > 正文

学院举办第二届“时代新人”培育论坛暨天之交子颁奖典礼

为进一步发挥学生先进典型的示范引领作用,5月25日,汽车与交通工程学院在翡翠湖校区举办第二届“时代新人”培育论坛,党委学生工作部副部长崔健,学院党委副书记张金伟出席论坛。

开幕式上,院学工办主任、团委书记尹宏程介绍了培育论坛计划及学院典型选树情况。与会嘉宾为文体活动、五四表彰先进集体和个人,国家奖学金获得者代表和校级荣誉称号获得者代表进行颁奖。大学生年度人物获得者潘廷亮、校长奖获得者查欣然分别作了主题发言。

开幕式结束后,学院能源与动力工程专业蓝松副研究员以“工大梦开始的地方”为主题开展交流,讲述了自己在求学、出国、择业等经历中的心得与感悟,鼓励青年学子锻炼强健体魄、培养时间管理能力、保持终身学习的态度和主动学习的热情,用汗水和努力书写出属于自己的精彩人生。当天下午,以班团建设、民族学生成长、学生社区建设、领航科创学习、就业规划赋能为主题的五个分论坛在翡翠湖校区学生社区展开,分别开展论坛研讨。

第二届时代新人培育论坛以“敢想敢为善作善成,新时代绽放绚丽之花”为主题,以主题报告、成长分享、分组研讨等形式开展,最终以学员提交成果作为结业条件。为做好本次论坛的组织工作,学院精心编印《汽车与交通工程学院学生先进典型事迹集》,印制《第二届“时代新人”培育论坛学员手册》,邀请优秀毕业生拍摄第二届“时代新人”论坛寄语视频。

近年来,汽车与交通工程学院在学生先进典型选树工作上狠抓实效,成效凸显。学院将继续扎实推进大学生先进典型的培育和选树工作,发挥榜样引领示范作用,引领学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

logo

上一条:我院学子在第十九届全国大学生交通运输科技大赛中获佳绩 下一条:学院开展师德师风案例警示教育