当前位置: 首页 > 学院要闻 > 学院要闻 > 正文

学院开展师德师风案例警示教育

为持之不懈地抓好学院师德师风建设工作,进一步提高全院教职工的“底线意识、红线意识”,增强责任感、使命感,学院党委于520日在格物楼214报告厅召开师德师风案例警示教育大会。全体教职工参加了会议。

院党委书记白修山传达了校党委教师工作汇编的《师德失范行为警示教育典型案例选编》的相关内容。

白修山强调,师德师风建设工作是一个系统工程,坚持院党委牵头抓总、各教工党支部具体负责、教职工积全员积极参与、主动接受监督,健全完善师德师风建设工作体系和预警机制,压实基层党组织和教师个体责任;对出现的苗头性问题抓早、抓小,防患于未然。

白修山指出,抓好师德师风建设工作,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的先进理论培根铸魂,践行为党育人、为国育才光荣使命;二是发挥基层党组织的政治作用和组织作用,结合党纪学习教育,组织、监督本单位老师学习、遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》;三是健全师德师风失范行为信息收集、处置机制,对师德师风失范问题做到早发现、早报告、早处置。四是常态化开展先进典型赋能与师德失范典型案例警示教育,用先进典型帮助老师树好“四有”好老师的奋斗目标,用失德失范案例教育、警示全体老师对师德师风建设做到警钟长鸣。

此次会议是学院本学期师德师风建设系列工作之一,既是面向全院教师围绕师德师风建设工作的一次专题警示教育,也是加强和改进教师队伍建设的一次推动和部署,为推动学院内涵式高质量发展打造一支理想信念坚定、业务精湛、忠诚干净担当的教职工队伍。

上一条:学院举办第二届“时代新人”培育论坛暨天之交子颁奖典礼 下一条:学院举行党纪学习教育专题党课