当前位置: 首页 > 学院要闻 > 学院要闻 > 正文

学院举行“弘扬教育家精神”专题报告会

根据校党委教师工作部《合肥工业大学“弘扬教育家精神”专题教育实施方案》工作部署,汽车与交通工程学院911日下午在格物楼214报告厅举行了“弘扬教育家精神”专题报告会。

2024年“全国三八红旗手”荣誉称号获得者、享受国务院特殊政府津贴专家、学院学术委员分会主任石琴教授给全院教职工作了专题报告。

石琴结合从教40年来教学、科研的亲身经历,阐述了作为一名高校教师要牢记为党育人、为国育才的初心使命,鼓励老师们要抓住新能源汽车产业迅猛发展的机遇,做好教育教学和学科建设等方面工作,推动学院内涵式高质量发展。

石琴在报告中指出,每位老师都要注重团队建设,让团队建设与个人发展相互促进;要保持终身学习的习惯,不仅是学习专业知识,更要学习如何做一名教师,只有治学严谨而又对学生充满发自内心的关怀,才能成为一名“四有好老师”,当好学生“四个引路人”,努力成为“经师”和“人师”相统一的“大先生”;她强调,学科建设需要依靠一代又一代教师不断积累,要有“功成不必在我、功成必定有我”的信念,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,营造一个风清气正的教育教学氛围,把弘扬教育家精神落实到日常工作的每一个环节。

上一条:学院两项目获合肥工业大学2024年党支部特色活动立项 下一条:学院召开新学期工作布置会