当前位置: 首页 > 学院要闻 > 学院要闻 > 正文

学院举行2024级研究生新生见面会暨专题党课

9月13日下午,学院在屯溪路校区格物楼214报告厅举行了2024级研究生新生见面会,全体院领导、各系所负责人、教师代表及2024级全体研究生新生参加本次见面会,见面会由学院副院长钱叶剑主持。

会议在庄严地国歌声中正式拉开帷幕。院长龙建成教授代表学院向2024级研究生新同学表示热烈欢迎,他首先向全体研究生新生介绍了学院的学科情况、师资力量、科研平台以及科研成果等。并对于即将开启研究生生活的新同学提出了4点要求,希望新生同学们能够志存高远,追求卓越;勤奋学习,勇于创新;德才并重,情理兼修;团结协作,共同进步。最后,龙建成教授希望新生同学们能够践行社会责任和担当,成为社会的栋梁之才。

1BF6A

学院党委副书记、纪委书记张金伟面向研究生新同学再次强调了安全纪律。要注重健康安全、消防安全、财产安全和网络安全;在意识形态问题上,注重正能量的网络传播观念;在守法问题上,遵守校纪校规,合理反馈意见。最后张金伟希望同学们能够建立良好的导学关系,学会合作共赢,能够讲礼貌,做社会好青年。

52D07

研究生导师代表占曙光希望同学们要树立明确的目标,要有持之以恒的信念,要保持身心健康,要积极投身于实现中华民族伟大复兴的实践中。

621C5

高年级学生代表博士生位晓飞从个人科研经历出发,与新生同学们在学习,科研以及学业规划方面分享了自己的想法和建议。

59CBC

新生见面会结束后,学院党委书记白修山为全体研究生新生做题为《志存高远,立志报国,努力成为有责任担当的新时代科技工作者》专题党课。白修山书记从准确把握我们所处的历史方位、勇于承担起历史赋予使命、争做科研报国时代新人三个方面向同学们进行了介绍,并指出我们研究生必须自立自强,面向世界前沿、面向国家重大战略需求,面向广大人民对美好生活的需求,勇于承担起我们这一代年青应该承担起的责任。最后,白修山也向研究生新生提出了几点要求,要讲政治、要做好人生职业规划、要拓展自己的文化修养、要锻炼好身体、要学会与人相处、对国家、社会、学校、家庭、朋友要有情怀。希望研究生新生们能努力拼搏,积极向上,承担起科研报国的历史使命,让自己的青春飘扬在中华民族伟大复兴的大道上!

下一条:学院两项目获合肥工业大学2024年党支部特色活动立项