当前位置: 首页 > 学院要闻 > 通知公告 > 正文

汽车与交通工程学院关于开展2024年春季学期学生公寓消防安全检查及爱国卫生运动的通知

全体学生:

春季气温回暖、各类传染病出现流行趋势。为提高校园环境卫生质量,预防和减少疾病,提升学生生活区域用电安全,敲响校园消防安全的警钟,保障师生身心健康,创建绿色校园、和谐校园,充分发挥环境育人功能,学院决定在全院范围内开展2024年春季学期学生公寓消防安全检查及爱国卫生运动,具体通知如下:

一、专项教育阶段(3月1日-3月4日)

各年级围绕春季学期爱国卫生运动、寝室文明卫生专项检查、消防安全警示教育、春季传染病预防、电动车安全规范开展专项主题教育,做好相关工作落实部署。

二、自行整理阶段(3月4日-3月6日)

各位同学应以“对自己负责,对他人负责”的态度自觉行动,对照《附件:学生寝室卫生检查要求细则》对寝室进行全方位无死角的清扫整理和消防安全检查。

三、互查整改阶段(3月6日)

学院领导、辅导员老师、自律委员会成员于3月6日(周三)下午对本学院学生生活区域进行全面细致检查,排查问题和隐患,对相关问题区域督促整改。

四、复查提升阶段(3月8日)

学院针对需要整改寝室进行二次检查,对于卫生不合格宿舍进行通报,学院学生工作办公室将综合学校寝室文明及安全检查、自律委员会检查结果,计划每月评选一次“流动红旗”寝室颁发锦旗。

五、检查巩固阶段(第三周起学校统一检查)

本学期第三周起学校每周将组织统一卫生大检查、公布成绩并对存在问题的寝室限期整改。

汽车与交通工程学院学生工作办公室

2024年2月29日

上一条:​关于举行第十九届全国大学生交通运输科技大赛合肥工业大学校内选拔赛的通知 下一条:关于公示汽车与交通学院大型仪器设备开放共享收费标准(第三批)的通知