报告讲座

当前位置: 首页 > 学院要闻 > 报告讲座 > 正文

Li Xianguo/ Wang Junmin:PEM Fuel Cells: Status, Progress and Perspective/ Energy-efficient Control of Electrified Vehicles

报告题目:PEM Fuel Cells: Status, Progress and Perspective/ Energy-efficient Control of Electrified Vehicles

报告时间:2016年5月18日(星期三)上午10:00

报告地点:泓瑞金陵大酒店

:Li Xianguo/ Wang Junmin

工作单位:加拿大滑铁卢大学/美国俄亥俄州立大学

举办单位:汽车与交通工程学院、国际教育学院

第十一届中美工程技术研讨会暨外国专家江淮行新能源汽车专题活动定于2016年5月15日至2016年5月19日在安徽举行,该活动由安徽省人民政府、国家外国专家局、美洲中国工程师协会共同主办,安徽省人力资源社会保障厅、合肥工业大学等单位协办。2016年5月18日上午8:30将在合肥市泓瑞金陵大酒店举办活动启动仪式及中外专家主旨演讲活动。专家简介如下:

Li Xianguo(李献国),现为滑铁卢大学教授,主要研究领域为清洁能源技术,包括:燃料电池技术,动力蓄电池技术,清洁燃烧发动机技术。李献国教授发表论文200余篇,拥有专利11项,任国际绿色能源刊物主编等职。李献国教授担任过第一届国际绿色能源会议担任主席,是ECI、CSME等多个国际组织的会员,并担任CSME(加拿大机械工程学会先进能源系统技术委员会主席)。

WANG Junmin(王俊敏),现为俄亥俄州立大学副教授,车辆系统与控制实验室主任,博士生导师,曾在美国西南研究院有五年的专职工业研究经验。王俊敏教授的研究领域非常广阔,包括动力系统的控制、建模、评估和诊断,尤其是发动机、后处理、燃料电池、电动车、人机交互等系统。王教授发表论文200余篇,拥有专利11项,担任多个杂志的主编、副主编,并兼任ASME Automotive and Transportation Systems Technical Committee的主席等职务。王教授在2012年获美国国家基金(NSF)奖,美国汽车工程师学会(SAE) Ralph R. Teetor教育基金奖,俄亥俄州立大学Lumley研究奖,在2011年获SAE国际Vincent Bendix汽车电子工程奖,2009年获美国海军署青年科学奖(ONR-YIP)奖。

上一条:肖峰:Achieving Pareto-Improvement with Cyclical Tradable Credits 下一条:张小宁:城市多区域联动拥挤收费