科教成果

科教成果

当前位置: 首页 > 科教成果 > 正文

我校学子在“维脉杯”第八届江苏交通科技大赛载誉而归

“维脉杯”第八届江苏省交通科技大赛于2023年5月13日在苏州大学天赐庄校区举行。本届大赛以“数智赋能,绿色交通”为主题,吸引了来自苏州大学,东南大学,南京理工大学,河海大学,西南交通大学,合肥工业大学等26所江苏省内外高校,各高校在满足报送条件的前提下共提交了132件作品,经过大赛评审组函评,共计六个赛道的96件作品进入决赛。

我校共有三件作品入围决赛,在学院精心组织和指导老师的辛勤指导下,经过线下答辩环节的激烈角逐以及专家的评委的专业评判,我校递交的三件作品取得了两项三等奖、一项优秀奖的成绩。其中“基于‘AR+巡检机器人’的城市综合管廊巡检平台”,“基于路况识别的机电主动车辆悬架系统”获三等奖,“智慧绿色物流视角下基于VI和SLAM技术的无人机配送及调度系统”获优秀奖。

本届大赛是我校学生与江苏省交通学子交流的重要机会,针对新交通背景下的问题,着重创新,充分挖掘大数据,云计算和人工智能等技术手段在实际情况中的创新应用。我校学子在江苏省交通科技大赛中取得出色成绩,不仅是学生创新思维,砥砺拼搏的具体写照,也彰显了我校创新性人才培养的卓越成效。

上一条:陈无畏教授团队学术专著在科学出版社出版 下一条:我院学子在全国高校大学生讲思政课公开课展示喜获佳绩