科教成果
学院举行教职工荣休仪式

科教成果

当前位置: 首页 > 科教成果 > 正文

我院学子在“竞业达杯”第十八届全国大学生交通运输科技大赛决赛中斩获佳绩

5月26日至28日,由中国交通教育研究会、中国交通运输协会主办,五邑大学、中国交通教育研究会院长分会承办的“竞业达杯”第十八届全国大学生交通运输科技大赛决赛在五邑大学举行,本届大赛以“高质量发展、创新赢未来”为主题,围绕党的二十大报告提出的“建设交通强国、质量强国、数字中国”鼓励学生开展创新设计、创新思维、创新研究。

5月27日,本届大赛决赛于五邑大学进行。大赛共设置本科生和研究生2个赛道,在全国各地的174所高校提交的1173个优秀作品中,评选出235个参赛作品参加决赛,决赛采用现场公开答辩的方式进行,最终,我校推荐作品《“智能交警”——基于SLAM的交通指挥机器人设计》获一等奖、《输油管道海空智能巡检体系》获二等奖、《基于“AR+巡检机器人”的城市综合管廊智能巡检平台》获三等,《基于VQA和知识图谱的视音推理货运铁路安全监察解决方案》、《蓝藻爆发初期无人机监测预警打击一体化装备与系统》获得优秀奖。

全国大学生交通运输科技大赛是教育部高等学校交通运输类专业教学指导委员会主办的全国性大学生科技竞赛,代表着交通运输领域大学生竞赛的最高水平,是我国交通运输领域参赛高校最多、参与学生最多、社会影响力最大的大学生科技竞赛项目。我校学子积极参赛、认真备赛,在比赛中赛出水平、赛出风采,展现青年大学生心怀交通科技事业发展“国之大者”,为建设交通强国贡献青春力量的责任与担当。

上一条:2023年度合肥工业大学节能减排大赛暨第十六届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛校内选拔赛成功举办 下一条:我院在电动汽车充电调度研究领域取得新进展