当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 正文

汽车与交通工程学院师生集中收看纪念马克思诞辰200周年大会

为了纪念马克思同志诞辰200周年,深切缅怀马克思同志的丰功伟绩,激发师生党员的爱国热情,汽车与交通工程学院党委于5月4日中午10点召开了“青春与信仰——纪念马克思诞辰200周年”的主题党日活动,集中收看纪念马克思诞辰200周年大会并开展讨论,学院教师、学生党支部代表参加活动。

10点整,随着国歌的奏响,与会师生代表认真聆听总书记讲话,在习总书记的带领下重温马克思的生平和他对共产主义事业的伟大贡献,在报告中习总书记总结了中国共产党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求,全体与会同志态度认真,神情严肃,会议室中散发着浓厚的气氛。

大会结束后,全体师生代表就共产主义精神与坚定信仰开展主题学习讨论,现场气氛热烈,师生代表共同交流了心得体会。低碳交通党支部2017邹云程表示:“就如习主席所说,新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当。作为一名新时代的工大学子和共产党员,更要以科学的思想武装自己,求真求实,做知行合一的实干家,为祖国强盛为人民幸福和贡献本领”。2017级车辆工程创新实验班的潘升同学说:“责任,是观看完大会之后我的收获,这份责任于国,于民,于家。马克思在中学时代便有了为人类幸福而工作的志向,向马克思学习,要担负起这份责任,作为中国新一代的我们,就要继承和发扬马克思主义,不断学习科学文化知识,提高个人素质,学会使用唯物主义辩证法去看待和认识事物”。

此次活动,不但让各位师生代表加强了对马克思主义和《共产党宣言》的理解,更让学生党员代表认识到了自己的责任与担当。汽车与交通工程学院全体师生积极开展理论学习武装头脑,自觉担当时代使命,做马克思主义的忠诚拥护者和坚定践行者,以更加昂扬的斗志,奋发作为,为学校“双一流”建设、为决胜全面建成小康社会、为中华民族的伟大复兴不懈努力。

上一条:我院召开党风廉政专题会议暨院党委理论学习中心组(扩大)会议 下一条:汽车与交通工程学院召开2017年度领导班子民主生活会