当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 正文

我院召开党风廉政专题会议暨院党委理论学习中心组(扩大)会议

2018年5月11日下午,汽车与交通工程学院召开党风廉政专题及中心组学习扩大会议。学院领导班子成员、学院党委委员、教工各系支部书记和主任参加了会议。会议由学院党委书记石琴老师主持。

会上,院党委书记石琴同志首先通报了一些高校近期发生的有关涉及意识形态和违反八项规定的事件情况以及处理结果,要求各位参会人员进一步严格要求自己,加强课堂教育教学纪律,加强宣传教育阵地管理,完善网络意识形态管理,营造风清气正的学院文化氛围,积极推进高水平学院建设。同时,石琴同志强调要着力规范党风廉政制度体系建设和运行,增强自身在党风廉政建设中的责任感和使命感,进一步营造良好的育人环境。

随后,石琴同志在党委中心组学习扩大会上强调,近期各支部要深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会的重要讲话精神,深刻认识到意识形态工作的重要性,坚持马克思主义意识形态领域的指导地位,牢牢把握社会主义办学方向,把意识形态工作的责任落实到学院各项工作中去。

最后,院长张代胜同志强调了在新时代加强意识形态学习的重要性,对各系在新时代下如何组织架构以及开展工作提出了一些建议,要求各系主要负责人一定要认清自己的工作职责,敢于担当,为促进学院制度和文化建设发展的做出贡献。

上一条:我院举办“坚定‘四个自信’,做社会主义合格的建设者和接班人”专题报告会 下一条:汽车与交通工程学院师生集中收看纪念马克思诞辰200周年大会