汽车与交通工程学院在中科大举办汽车知识竞赛

11月26日晚,由合肥工业大学汽车与交通工程学院、机械工程学院和中国科学技术大学学生汽车协会共同举办的汽车知识竞赛决赛在中国科技大学2号楼顺利完成。

此次竞赛得到了合工大与中科大同学的广泛参与,旨在提高同学们对汽车知识的了解,培养同学们对汽车的兴趣爱好,拓宽同学们的知识面,增近与中科大同学们的认识与了解。

本次比赛分为两轮答题环节。第一轮是答卷环节,答题类型包括选择题和简答题。主持人分发答卷后,各小组选手在规定的时间内沉着冷静答题,并在小组间进行了讨论,此轮环节中,选手们不慌不忙,秩序井然。答题结束后,汽车与交通工程学院汽车兴趣发展协会会长张磊公布答案并且进行了生动有趣的讲解。答卷环节过后,进入了第二轮选答环节,答题类型是选择题。题目设定了三种分值的题目,采用答对加分、答错扣分的形式进行,使得整个选答环节气氛紧张热烈,考验了的实力与胆量,选手们表现积极,展现了选手们对汽车的热爱和对知识的了解。经过两个小时比赛的激烈角逐,最终陈鑫等两名同学获得一等奖,何瑞麟等三名同学获得二等奖,靳远扬等三位同学获得三等奖。

此次汽车知识竞赛让同学们对汽车技术、汽车构造、汽车文化方面有了崭新的认识,其“注重内涵,追求突破,立足培养,重在参与”的竞赛指导方针锻炼了选手获取知识、应用知识的能力,也进一步培养和提高了学生的自学能力和语言表达的能力,对学生日后的生活学习有着极大的意义,增加了与中科大同学的交流。

汪震、胡甜甜/文 孙耀/图

上一条:汽车与交通工程学院开展学生寝室冬季安全检查工作 下一条:汽车与交通工程学院组织学生骨干开展办公软件培训