汽车与交通工程学院开展“知识走进生活,常怀感恩之心”主题支教志愿活动

为了培养留守儿童科创精神,增强儿童的感恩意识,同时提升大学生的社会责任感。12月3日下午,汽车与交通工程学院蔷薇社支教部在大圩镇沈福村开展了“知识走进生活,常怀感恩之心”主题支教志愿活动。

当日中午,志愿者们乘坐公交车前往大圩镇沈福村,顺利到达后,开始按计划进行支教活动。首先,志愿者们给孩子们讲解生活中的常见而又奇特的现象,调动了孩子们的积极性,并通过进行趣味形象的实验来让孩子们领悟原理,开拓了孩子们的科学思维。随后,志愿者们让孩子们在卡纸上写下自己对亲人的祝福语,帮每个孩子录制了感恩父母的视频。视频中孩子们拿着自己精心制作的感恩卡,说出了对在外的父母的声声祝福。最后,孩子们齐声向父母表白“爸爸妈妈,你们辛苦了,我永远爱你们”,此次支教活动在温暖感动的氛围下顺利结束。

此次支教活动,不仅让孩子们懂得了科学在生活中的运用,而且教会他们拥有一颗感恩的心。同时,志愿者们也通过此次支教活动理解了以知识回报社会的理念,践行常怀感恩之心的中华传统美德,树立了良好的大学生形象。

蒋盼、胡甜甜/文 蒋盼/图

上一条:汽车与交通工程学院开展“用我歌声、悦你心情”敬老志愿服务活动 下一条:汽车与交通工程学院举办“12·2全国交通安全日”宣传活动