汽车与交通工程学院举行“社会协同治理、安全文明出行”主题宣讲活动

2016年12月7日下午,汽车与交通工程学院在屯溪路校区机械楼2楼报告厅举行了“社会协同治理、安全文明出行”主题宣讲活动。合肥市公安局交警支队新站大队袁伟警官应邀参加会议并作了主题宣讲。

会上,袁伟警官首先作了主题宣讲,向我们介绍了近年来中国各类交通事故伤亡统计情况,告诉同学们一组组冰冷的数字背后是无数个支离破碎的家庭;紧接着,袁伟警官向现场同学展示了大量事故现场照片,每一张触目惊心的照片都是一幕人间悲剧;然后,袁伟警官向我们展示了发生在我们身边的一系列不文明交通现象,告诉我们这些行为都存在巨大的安全隐患。随后,有着多年一线工作经验的袁警官向我们讲述了他对交通安全问题一些看法,并且再三叮嘱同学们要重视交通安全。最后,在有奖问答环节,同学们响应异常激烈,争相抢答袁警官的问题,现场工作人员为踊跃参与互动的同学一一送上了精美的纪念礼品。

通过本次交通安全宣传教育活动,现场同学们都感触颇深,纷纷表示内心被深深震撼,隐藏在每一场交通事故背后的是给自己、给家人、给他人、给社会带来的无法抹平的创伤。相信那一组组数字、一张张照片都会在同学们心中留下深刻的印象,使得同学们发自内心地去遵守交通安全法规,时刻督促自己要维护交通安全秩序,自觉养成文明出行好习惯。

上一条:汽车与交通工程学院开展“浅谈地铁,益老出行”主题敬老志愿活动 下一条:汽车与交通工程学院举办全国法制宣传日讲座