汽车与交通工程学院开展“忆航天历程,承航天精神”支教活动

为引导留守儿童向上成长,提升小朋友的对科技创新的认识,增加大学生的社会责任感,10月30日下午,汽车与交通工程学院蔷薇社支教部在大圩镇沈福村开展了以“忆航天历程,承航天精神”为主题的支教活动。

当日下午两点,支教部全体成员顺利抵达目的地,并开始按计划进行支教活动。首先,志愿者们对中国航天事业的历史以及各阶段面临的困难与取得的进步做了详细讲解,随后通过视频介绍与提问互动的形式让小朋友们感受到中国航天人所拥有的不懈追求以及精益求精的品质。支教过程中的太空授课视频充分激发了孩子们对太空探索的兴趣,让孩子们感受到了科学的魅力。紧接着进行了“太空遨游”的简笔画授课,两位志愿者耐心的向孩子们讲解了画图方法和步骤,然后将图案的增添修改以及上色交给孩子们,以锻炼他们的想象力与创造力,让他们自由创造出属于自己的太空梦。

此次支教活动,不仅拓宽了孩子们的视野,激发了他们的对于航天的浓厚兴趣,同时也让志愿者们深刻感受到以自力更生,严谨务实,勇于攀登为主体的航天精神,树立起新时代的大学生形象。

孟元皓文/图

上一条:汽车与交通工程学院开展“虑老安全,教老防骗”敬老志愿服务活动 下一条:汽车与交通工程学院举办纪念长征胜利80周年主题交流会