汽车与交通工程学院组织入党积极分子开展“传承长征精神,争做先进楷模”主题学习教育

为进一步增强学院入党积极分子的责任意识和历史使命感,弘扬伟大的红军长征精神,10月15日晚七点,汽车与交通工程学院在翠八教305组织入党积极分子开展“传承长征精神,争做先进楷模”主题学习教育,此次学习活动由学院团总支学习部组织开展。

首先,李浩宇同学介绍此次学习的目的与意义,简要概述了什么是红军长征精神,引导入党积极分子对红军长征精神进行思考。然后,由学习部干事王昭铭、凌能鹏、鲁思超、边星培等人分成四组依次上台,结合历史、联系实际,分别从“无私奉献”、“艰苦奋斗”、“敢于挑战”、“团结统一”这四个方面详细介绍了红军长征精神,从不同角度的阐明了自己对长征精神的认识,揭示了长征精神的深刻内涵。紧接着,入党积极分子进行分组讨论,谈谈自己本次学习的感想,联系现实的生活和学习,讨论并思考在今后的学习和生活中,作为新一代大学生,作为一名入党积极分子,该如何发挥先进带头作用,继承和发扬红军长征精神,并推荐一名代表总结发言。其中入党积极分子马永昶同学提到我们不仅仅要牢记历史,传承和发扬红军长征精神,肩负起民族振兴的使命,还要结合时代的发展,将红军长征精神在现实中延伸拓展。

此次学习教育是本学期学院入党积极分子系列学习教育的第一次,效果良好。通过主题教育、分组讨论代表发言等形式,将被动的学习转换成主动的学习和思考,培养入党积极分子自主学习、主动关心国家大事的意识,带领入党积极分子们重温了无私奉献、艰苦奋斗、敢于挑战、团结统一等伟大的红军长征精神,有利于引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观,增强自身的社会责任感和使命感。

胡甜甜 李丽琪/文 李炯皓/图

上一条:汽车与交通工程学院赴大圩镇支教基地开展弘扬长征精神宣传教育活动 下一条:汽车与交通工程学院赴北区开展“传养生道、暖老人心”敬老志愿服务活动