权益保障,助人为先:汽车与交通工程学院举办3·15消费者权益知识科普活动

为帮助学生更好的了解消费者维权知识,提高学生消费维权意识,3月15日下午,汽车与交通工程学院权益服务部开展了“唱响维权之歌,共创和谐校园”消费者权益日宣传活动。

活动分别在翡翠湖校区一食堂、三食堂广场进行。学生会权益服务部成员向同学们发放宣传册,帮助同学们了解消费者权益日的来历和基本维权途径。为提高同学们权益保障意识,现场的志愿者们组织同学们填写问卷调查表,了解同学们对消费维权的认识程度,以及对相关单位消费服务方面的的满意程度。活动过程中,组织同学们进行物品竞猜小游戏,以提高学生对于常见商品的价格了解,并为赢得游戏的同学们赠送了精美的小礼物。

通过本次活动的举行,认识到消费过程中维护自身权益的重要性,了解到相关法律法规。后续,权益服务部将根据同学们对学校食堂以及学校周边商铺进行的消费满意度调查,总结问题,反馈难题,向相关部门提供可实行的方案,共同维护好和谐的校园氛围。

上一条:车辆工程专业本科生第一党支部召开支委会及支部大会 下一条:汽车与交通工程学院开展“撷芳阅进·点墨成书”读书分享会