学院开展新生入学教育专题党课

为进一步加强学生理想信念教育,落实好2023级新生入学教育工作,920日下午,汽车与交通工程学院党委副书记、纪委书记张金伟为全体2023级本科新生做题为《中国共产党领导下的新中国汽车工业建设》专题党课。

张金伟书记首先从院校、专业选择出发,介绍学院历史沿革、学科情况、师资力量科研平台,鼓励大家主动谋划、科学规划,完善专业认知,找准大学生活的发展目标。之后从“饮水思源、铭记党恩”、“以史为鉴、开创未来”、“牢记嘱托、创新发展”三个方面讲述自新中国成立以来,在党中央的领导下我国汽车工业取得的历史性成就,党中央运筹帷幄、科学领导,推动了新中国汽车工业从弱到强的新跨越。张金伟书记勉励大家,要牢记习近平总书记“一定要把民族汽车品牌搞上去”嘱托,以自主自强诠释初心使命,学好专业知识,勇于创新,为中国汽车工业崛起作出贡献。

本次专题党课是新生入学适应性教育的重要一环旨在引导学院新生坚定理想信念,尽快适应大学生活,坚持以两个课堂相结合的方式实现价值提升和个人成长,争做品学兼优、全面发展的时代新人。

logo

上一条:汽车与交通工程学院开展新生职业生涯规划“第一课”专题讲座 下一条:学院开展“时刻紧绷防范之弦,严防电信网络诈骗”专题讲座